ШАД за ШАДом

Яндекс открывает в Новосибирске офис разработки и региональное отделение Школы анализа данных (ШАД).

В течение года Яндекс планирует принять в новосибирскую команду до 30 разработчиков. Они будут работать над Яндекс.Браузером, а в перспективе — и над другими продуктами Яндекса. Офис разработки будет находиться в Академгородке, первые вакансии уже открыты. Кроме Новосибирска, офисы разработки Яндекса есть в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Киеве, Минске и Симферополе.

Вместе с офисом разработки в Новосибирске откроется филиал Школы анализа данных. Занятия в новосибирском отделении ШАД начнутся в сентябре и будут проходить на базе Новосибирского государственного университета (НГУ). Наряду с сотрудниками Яндекса в школе будут вести занятия преподаватели НГУ.

Школа анализа данных рассчитана на студентов старших курсов и аспирантов технических специальностей. Обучение в школе бесплатное, занятия будут проходить несколько раз в неделю. Студенты и выпускники ШАД получат возможность пройти стажировку в Яндексе.

Школа анализа данных открылась в Москве в 2007 году. Главная цель ШАД — подготовка специалистов в области обработки и анализа данных и извлечения информации из интернета. За шесть лет существования Школы из неё выпустились более 250 специалистов, многие из которых работают в Яндексе и других ведущих IT-компаниях. Новосибирское отделение школы стало уже четвёртым филиалом ШАД: отделения школы есть в Екатеринбурге, Минске и Киеве. Кроме того, отделение ШАД существует в рамках Computer Science Center в Санкт-Петербурге.

Ольга Молодан, региональный представитель Яндекса в Сибири и на Дальнем Востоке

Показать комментарии
1
Скрыть комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Запись с ответом была удалена

Сразу видно что автор поста не в Москве - по времени.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
На главную