Вы только послушайте!

Мы хотим поделиться с вами очередной хорошей новостью от Яндекса: сегодня запускается бета-версия нового сервиса — Яндекс.Музыка. Он позволяет не только находить, но и слушать музыку, хранящуюся в музыкальном каталоге Яндекса, который мы бережно собираем для вас. Сейчас в каталоге около 800 тысяч треков от 58 тысяч исполнителей — от Wu Tang Clan до Алены Свиридовой.


Несомненно, многие из вас уже встречали наш музыкальный плеер на странице результатов веб-поиска, когда искали музыкальные композиции. Мы решили расширить возможности поиска музыки: с этого момента плеер будет показываться не только при поиске композиций, но и при поиске исполнителей (Louis Armstrong или Feist) и альбомов (Moby «Play» или Pink Floyd «The Wall»)! Теперь прямо на странице результатов поиска вы можете прослушать три наиболее популярные композиции исполнителя или три первые трека из альбома.



Однако плееры в поиске Яндекса — это лишь часть сервиса. После перехода по ссылкам в плеере вы попадаете на страницы искомых исполнителей, альбомов или сборников. Вы можете составить плейлист (пока только один, но мы научим их «размножаться»), добавляя в него композиции или целые альбомы. Слушайте и наслаждайтесь!


Стоит отметить, что музыка — это достаточно интересная и специфическая область поиска. Например, хорошо известно, что у одной и той же композиции, а иногда даже альбома, может быть множество версий, ремиксов и перепевок. Мы объединили их в группы и постарались понять, какая версия композиции будет наиболее релевантной, и показывать в первую очередь ее. Если вас интересуют другие версии, вы с легкостью найдете их, раскрыв группу.



Также бывают ситуации, когда название композиции и альбома совпадают — что делать в таком случае? Помимо нашей магии ранжирования, мы учитываем фактор популярности и стараемся показать на странице результатов веб-поиска тот вариант, который хотели бы услышать большинство пользователей.


Итак, добро пожаловать в мир Яндекс.Музыки!


P.S. Для расширения своего музыкального каталога мы открываем партнерскую программу для всех правообладателей, исполнителей и авторов. Присоединяйтесь!

И, да, HTML5-версия будет :)


Файфер Сергей и вся музыкальная команда

Показать комментарии
137
Скрыть комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
А как вы с копирастами договорили?  Если слушать с вас музыку законно или нет?
А вы анлимно договорились или имеет смысл от вас реже слушать, чтоб не разорить?
хороший вопрос.
слушайте как вам удобно будет
Ок, тогда не буду себя ограничивать :)
А качать музыку при помощи плагина FF законно у вас?
Нет, лицензионное соглашение на сервисе это запрещает.
А как на счет того, чтобы проигрывать плейлист можно было в я.онлайн?
Так вы можете составить здоровую конкуренцию Ласт.фм, подписчиком которого я являюсь за деньги.
Так что жду нормальный сервис с ежемесячной оплатой в 30-90 рублей.
Так же если мне понравилась песня - то я мог ее купить: ссылки не на айтюнз и амазон.ком, а на российские деньи, даже за яндекс.деньги.
Кстати, не планируете реинкарнировать советского вида Я.Видеоплеер?
Большое спасибо, я вас люблю :) 
Поиск по тегам не очень удобен, можно сделать подтеги типа metal->black metal ?
Поиск не работает. http://music.yandex.ru/#/search?text=the%20behemoth отрабатывал 3+ минуты, потом я закрыл окно. FireFox 3.6.10

Разобрался.
Поиск не работал из-за AdBlockPlus.
Круто!

Пожелание: в выдаче поиска сортировать внутри альбома по треку, а не как попало. Ср. http://music.yandex.ru/#/search?text=%D1%81%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2 и http://music.yandex.ru/#/album/82178
Ну хоть нормальное обоснование сегодняшним глюкам. Даже вполне достойное, я бы сказала
Я думаю это мало связано-сервисы разные.
А я  надеялась, что хоть раз в жизни будет ясна причина - мы делали новый сервис, потому все остальные висели. Не срослось))
Шикарно, но сразу же не хватает двух жизненно важных штук -- нескольких плейлистов и шафла. Надеюсь, не за горами
А чо, Самара - не Россия?

а какой регион у вас проставлен в брауере? (http://tune.yandex.ru/region/)
Твою мать, Амстердам!       
Самостоятельный какой, зараза 
Если вам не сложно, пожалуйста откройте http://internet.yandex.ru, посмотрите ваш IP адрес, и вышлите его на rimz@yandex-team.ru. Мы проверим, правильно ли определяется регион для вашего IP-адреса. Заранее спасибо!
Какие вы молодцы)
Сделайте скорее и HTML5 версию и вообще будет счастье.
круто а как скачать?
ну чтоб в машине слушать
А в тулбар проигрыватель будете встраивать?
Количество музыки конечно небольшое пока и надеюсь каталог будет расширяться.
Есть несколько пожеланий сервису:
1. Возможность покупки альбома или композиции, которые сохраняются в профиле пользователя и он их всегда может скачать, для прослушивания вне сети.
2. Расширение функционала сервиса Я.ру с добавлением скроблинга через клиент Я.Онлайн для ПК и Мобильной Яндекс.Почты для смартфонов + API. Правда я не понимаю показа всем, какую музыку я слушаю, но lastfm вполне востребованная штука, значит людям это нравится.

Надеюсь правообладатели будут довольны отчислениями им выручки от рекламы и не будут потом отказываться предоставлять свои композиции, а у Яндекса карманы не опустеют.
Спасибо за сервис.
Непонятно. Вот если я сделаю такой сервис, у меня скорее всего будут проблемы с законом, как с allofmp3 или зайцами, которых нет. Вы что купили все-все-все лицензии и заключили договора со всеми-всеми лейблами?
да, именно так.

не все, конечно, но то что находится на сервисе - легально
Денис, поздравляю :). Выдыхаешь?

 добавить в плейлист
 проиграть

Поменяю проигрыватель на выигрыватель. мб "воспроизвести"?

Не смог найти данные о технических требованиях по скорости соединения. "На глаз" вроде идет 128 Кбит. Сервис умеет динамически настраивать поток, т.е. если я из дома через широкий канал сижу, он выдает 256 кбит, если с ноутбука по мобильному интернету, то 64 кбит?


 


Какая минимальная необходимая скорость соединения для работы сервиса?


 


Заранее спасибо.

Я не специалист, но мне кажется это не потоковое (streaming) аудио, тут весь трек сначала скачивается. Поэтому скорость соединения значения не имеет. Вот что отвечает сервер:


HTTP/1.1 200 OK
Cache-Control: no-store, no-cache
Content-Type: audio/mpeg
Content-Length: 3448164


То есть мы видим трёхмегабайтный mp3 трек, продолжительностью 03:34.
ДАЕШЬ рандомное воспроизведение плэйлиста!!!
Круто! Вы в самом деле молодцы!
Я надеюсь, сделаете аналог last.fm? Чтоб можно было рандомно воспроизводить композиции, похожие на какого-нибудь исполнителя или на какой-нибудь жанр и чтобы учитывались вкусовые предпочтения пользователя? А то чем ласт.фм-у зарубежному за это платить, я бы лучше вам платил, а еще лучше бесплатно бы пользовался :)
Во-первых, спасибо за сервис, это просто фантастика! И спасибо, что HTML5 обещаете!

Теперь кое-какие пожелания хотелось бы озвучить:

1. Навигация по альбомам конкретного исполнителя не очень удобная: не хватает кнопочки "Свернуть", чтобы видеть только названия альбомов. А то у некоторых "плодовитых" исполнителей такой список получается...

2.  Интеграция с Я.ру не помешала бы. Точнее она просто необходима!

3. Необходим интерфейс загрузки треков для правообладателей. И чтоб не сразу попадали треки в каталог, как на Last.fm, а после какой-нибудь небольшой модерации.
+1 ко второму пункту. Скроблинг сразу на Я.ру.
Ребят! Реквестирую необходимую фишку для этого мега-сервиса. Обязательно нужны RSS-потоки для всех исполнителей, шоб подписываться можно было на обновления любимых музыкальных коллективов. Сделаете, а? :)
А мне Яндекс Музыка??(
Скачивать, конечно, нельзя будет никогда?) Интересная логика у копирастов всё-таки...
Да всё можно. Загляните в кеш браузера. Там все скаченные треки и лежат спокойно.
ну наконец-то! иииииииииииху!
не хватает только переключалки или тега "зарубежное" - "наше"
подскажите,а радиостанции будут?
Здорово. Еще очень не хватает drug-n-drop в плейлистах и перемешивания, и кнопки слушать все.
Да, найти список композиций какого-нибудь исполнителя и добавить найденное разом, одним щелчком мыши, да в список воспроизведения считаю полезным дополнением к возможностям сервиса. Я за! 

И ещё кое-что — спасибо за сервис, отличная работа!

Еще хотелось бы возможность просматривать тексты песен
Теперь, никакой гугл никогда точно не переманит меня с яндекса))
Здорово было бы, если б ещё была интеграция с я.ру и клиент для дектропа (или хотя бы api для такого))
А виджет для главной будет?
Выбрал жанр - метал.
В тегах засветились - Lady Gaga, Бутырка, Ранетки 
WTF?
Странно... у меня Ария и Кипелов ;)
Облако "тэгов" относится к выбранной эпохе, а не к жанрам.
Спасибо! А можно скробблинг на ластфм прикрутить?
Отличная идея, такой сервис просто напрашивался.
Вот только, скорость загрузки маленькая (это важно для абонентов безлимитных тарифов 3G/WiMAX) и дизайн не вполне удачный (преобладание розового тона - это не серьезный цвет). Иинформации о треках/альбомах/исполнителях бы побольше - логично добавить ссылки на статьи в русскоязычной Википедии о соответствующих треках/альбомах/исполнителях.
Теперь сделайте, пожалуйста, Яндекс.Кино (video on demand с платными фильмами).

Не всё сразу. Я бы тоже хотел видеть в Я.Музыке last.fm, с вики-статьями и др, но пока об этом говорить рано.


Как абонент безлимитного тарифа 3G, причем уже с включенным ограничением по скорости со стороны провайдера из-за перебора трафика, никаких особых проблем с прослушиваннием не наблюдаю. А розовый цвет - гламурненький. 

Вот сижу сейчас через Mobile WiMAX, и треки загружаются очень медленно. По ощущениям, это примерно с такой же скоростью, с какой загружаются видеоролики на Youtube. Но там видео - а здесь лишь аудио. На других сайтах вижу, что аудио грузится быстрее.

Розовый цвет - хороший цвет. Для своей специфической аудитории, состоящей из представительниц прекрасного пола (хотя, наверно, и среди них не все к такому цвету положительно относятся). Проблема в том, что этот цвет не нейтральный. Вот, основной цвет Яндекса - желтый - это нейтральный цвет. Он ни с чем особо не ассоциируется, кроме легкости и хорошего настроения. А розовый цвет не нейтрален. Поэтому в интернете сравнительно мало сайтов, в дизайне которых преобладает розовый цвет. (вообще, обычно если и встречаются розовые темы, то как шкурки на всяких девчачьих блогах).
не помешал бы поиск по самому плейлисту... желательно быстрый и без перезагрузки...
Не нашел кнопку воспроизвести все после выбора раздела....
плюс подгрузка следующего трека из плэйлиста... когда заканчивается предыдущий
Ещё предложения:
- написать отдельное приложение-проигрыватель, завязанный на Яндекс.Музыка. Как сделала Yota с Yota Музыка (или, может быть, даже больше подойдет что-то вроде iTunes)
- сделать мобильную версию и приложение Яндекс.Музыка для мобильных устройств
- добавить социальную составляющую, как в Last.fm, или плотнее интегрировать с ya.ru (возможность оставлять комментарии, делиться плейлистами и избранным, ставить рейтинги)
Пошире сделать бы дело. Плеер шире, по три альбома в ряд итд. А то так всё страшно узко - даже на 1/3 экрана не помещается.
А почему для альбомов не указан год выпуска? Трудно ориентироваться. Например: http://music.yandex.ru/#/artist-tracks/31743
Когда будут записи студии Nuclear Blast Records? Хочется послушать европейский Power Metal
А  виджет  когда  будет  ???
Ну Яндекс даёт, ну вы молодчины! Удобно, очень удобно и интересно!
Хотелось бы ПОБОЛЬШЕ музыки из 90-х годов, не только зарубежной, но и нашей.
Вопрос партнёрства

Написали 2 письма о партнёрстве на partner@music.yandex.ru - ответа не получили.
Как всё-же получить ответ на письмо?
в течении нескольких дней.

писем просто много, разгребаем :)
Сейчас можно скопировать код плеера из поисковой выдачи и вставить в блог, музыка играет. Яндекс не против? Будет ли кнопочка «Вставить в блог» вдобавок к «Поделиться ссылкой»?
Разработчики сервиса - молодцы!
Яндекс Музыка не отображается во всех сервисах. Это связано с тем что сервис находится в стадии бета теста? Или вы как говорится "про слона забыли"?

у меня ничего не открывается ((((

Очень сильно напомнило Вебораму 


Будем-с пробовать на вкус
Меломанов на Яндексе хватает, но далеко не все знают, что Яндекс приподнес  приятный сюрприз.
Может вы как-то исправитесь и внесете "Музыку"  в этот список!? http://www.yandex.ru/all
Ответьте пожалуйста, планируется ли выбор битрейта? На нетбуке через 3G модем очень имеет смысл, поскольку Опсосы жадины.
Хорошо бы ещё текст текущей песни отображался! Есть такие планы?
ЭТО МОЯ МЕЧТА))))
огромное спасибо, надеюсь далее это разростётся в афигенный музыкальный проект..

я всегда мечтал о музыкальной соц сети где будет музыка не по 30 секунд, не по 3 бакса за трек)))

ребята, развивайте, это классная идея..

сделайте как соц сеть) чтоб люди ещё общались, делились хотябы музыкой, а долго объяснять, кароче даёшь last.fm только с бесплатной музыкой))
ну и побольше разных инструментов, чтоб можно было забыть про mp3 на харде, про музыку на вконтакте.. )

чтоб можно было создавать свою коллекцию, по полочкам, по папочкам)

в общем буду следить пристально за проектом)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
На главную