Главная страница Яндекса – версия 11

Совсем скоро главная страница Яндекса будет выглядеть по-другому. Предварительный вариант вы можете увидеть прямо сейчас на странице next.yandex.ru. Хотя, возможно, вам никуда не нужно переходить – новая версия www.yandex.ru уже показывается нескольким процентам пользователей. Сейчас мы проводим различные эксперименты с интерфейсными решениями (вообще, каждое изменение на главной странице принимается только после экспериментов, затрагивающих небольшую долю аудитории).
После тестирования главная страница обновится для всех пользователей. В финальном варианте мы постараемся учесть ваши пожелания и предложения – высказать их можно в комментариях к записи и на странице обратной связи. Напомним, что в прошлый раз «глас народа» довольно серьезно повлиял на окончательный вид главной страницы. О переходе на десятую версию мы объявили более двух лет назад. Все эти два с половиной года мы постоянно внедряли небольшие улучшения. То же самое будет происходить и с новой версией. Все отличия версии 11 от версии 10 мы перечислять не станем – надеемся, разглядеть их не составит труда. Отметим два наиболее важных:
  • Региональное табло под поисковой строкой. Оно содержит ссылки и информеры сервисов, относящихся к вашему городу. На главную страницу Яндекса люди приходят не только для того, чтобы искать информацию в интернете, но и для того, чтобы видеть ответы на незаданные вопросы. Региональное табло отвечает на вопрос: «Что происходит сейчас в моём городе?» – например, какая погода, как обстоят дела с пробками.
    "Табло города" на главной страницы Яндекса
  • Больше воздуха. Главную страницу стало еще проще просматривать, а заодно освободилось пространство для виджетов.
Кто-то скажет: «Яндекс как Яндекс». И, в общем, будет прав. Наша позиция по отношению к массовым сервисам такова: любые изменения должны учитывать традиционные пользовательские сценарии. Люди, которые увидят новую главную страницу, должны найти на ней всё то, к чему привыкли. Поэтому – эволюция вместо революции. Ждём ваших отзывов!
РедактироватьУдалить
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
ну вот опять, на морде есть "деньги" народ" директ" а где же Яру?
(+1) Само наличие не напрягает, напрягает невозможность редактирования этого списка. Мне народ и директ нафиг не нужны.
Возможность изменить есть. И в "старой" версии есть блок с сервисами, который настривается. Из него можно убрать всё ненужное и добавить всё нужное, в т.ч. и Я.рушку
Извините, но не вижу. Нажимаю настройка/настроить яндекс - все блоки превращаются в редактируемые, кроме этого. Как его исправлять - не понятно.
и все равно (это мое мнение) если Яндекс заинтересован в привлечении на Яру юзеров, то с морды просто необходима прямая ссылка на сервис! а не так как сейчас, нужно её искать
«Если заинтересован» и отсутствие ссылки — осталось сопоставить факты и прочитать про «4 страницы»? среди которых Ярушки или социальности нет.
На next.yandex.ru настройка может работать некорректно. В финальной версии это точно будет.
А, нижний блок сделаем удаляемым.
так же как и нет "деректа" и "народа"
Спасибо. А лучше бы настраиваемым = ) Дополнительное измерение в навигации, то-сё )
Не обещаю, но попробуем. Там есть несколько, как всегда, нерешаемых проблем, но мы их осилим:)
Не красиво как-то говорить, что «Деньги» — главная цель компании. Это как бы всем понятно, но лишь раз вот так прямо рассказывать никто не будет. Ну а Народ просто сильно более востребованный ресурс.
Народ просто сильно более востребованный ресурс. кем востребован? Яндексом или пользователями?
Поищите статистику по народу, чтоли. Ярушка там рядом не валялась. Совсем.
Хотелось бы, чтобы яндекс сменил желтый цвет... уже надоел честно говоря.
мы сейчас говорим о рейтинге народа и ярушки?
что народ что ярушка особой популярностью не отличаются) />

Пульс блогосферы по запросам Я.Ру и народ
вы ещё прогноз погоды возьмите, и гадайте по нему. подсказка: в интернете котируется посещаемость ресурсов и количество активных пользователей.
мы говорим на разные темы
зачем сделано пустое место слева?кому оно нафиг нужно?уберите!!!!внесите ваши изменения но не изменяйте формат-никому эта пустота не нужна да и выглядит ужасно-я думаю меня поддержат
Не Тигран,так дело не пойдет!!!Верните тянучку и успокойтесь на этом!!!Вы уродуете ваш главный "хлеб"-зайдите на mail,rambler-ну красавцы ведь?-на весь экран сайт на любом мониторе.и Яндекс им не уступал-а что теперь????я призываю вас вернуть тянучку-да хотя бы сделайти опрос на главной старнице-я уверен за тянучу проголосуют минимум 60-70%пользователей.ну еще скрины опубликовать не забудте чтоб видно наглядно было. НЕ ПОГАНЬТЕ МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЯНДЕКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если бы вы ещё переделали блок входа в почту... Этот синий шеврон - имхо главный источник визуального бардака.
К тому-же он слишком мощно подтверждает подозрение что под жёлтой полосой подразумевается не "стрела" а фаллос = )
Если бы вы ещё переделали блок входа в почту ++++
 PR: wait...  I: wait...  L: wait...  LD: wait...  I: wait... wait...  Rank: wait...  Traffic: wait...  Price: wait...  CY: wait...  I: wait...  YCat: wait...  I: wait...  Top: wait...  I: wait...  L: wait...  C: wait...
«Яндекс как Яндекс»
фу блин, а я подумала у меня вирус на компе... всё отлично)
Что-то она не очень резиновая — на широком мониторе (1366*) справа появляется очень большая пустая полоса. Так задумано или это издержки тестовой версии?
КО: контент в блоке .b-max-width c максимальной шириной 1160px
Хотелось бы использовать это пространство более продуктивно.
Да, в планах есть дать в пустое пространство добавлять что-то своё. Но "Москва не сразу строилась".

Что-то своё - это очень, очень правильно!


Запись с ответом была удалена
а иногда он вообще сам меняется, сжимая контент остальных виджетов. Получается криво.
Так что присоединяюсь +1
Как это растянуть? где именно? на моём мониторе теперь всё выглядит очень глупо(
В чём новизна? В появлении ссылок и иконок, которые я теперь не смогу убрать? И зачем они мне?
Других отличий не заметил, какое-то го*но получается.
Мне кажется, что настоящая, качественная революция случится тогда, когда яндекс сможет адаптироваться под нужды конкретного человека. Наглядный пример - стопка с учебниками. Каждый студент знает, что если сложить учебники стопкой, то те, которые используешь часто, довольно быстро окажуться наверху, а которые не открывал ни разу - уедут вниз стопки.
Если следовать этому принципу, то те сервисы, которыми я пользуюсь чаще всего, я бы хотел видеть не первой странице или хотя бы первыми в списке сервисов Яндекса. А вот не нужные мне сервисы пусть будут спрятаны в раскрывающееся меню. Вот когда такое случится - популярность Яндекса станет еще выше...
полностью согласен.. хорошо будет тогда, когда все можно будет настроить под себя.. хотя и сейчас неплохо, за исключением меню c деньгами, метрикой и тп
Это реально и актуально для любых крупных сайтов/сервисов
А для чего оставлять справа столько пустого места? На широкоформатном мониторе получается, что левая половина экрана заполнена, а правая абсолютно белая. Только футер растягивается.
На текущей заглавной странице всё красиво растягивается на всю ширину.
согласен. надо что-то делать пока тесты не закончились
хуже
не надо еще больше воздуха, было и так нормально
если сравнить с главной страницей яху - то бфло вообще чисто поле)
я видимо попал в эти "несколько процентов пользователей".

ну что сказать, во-первых страница у меня не тянется по ширине - на большом мониторе смотрится просто нелепо - добавленные ранее блоки виджетов, аккуратно занимавшие экран сейчас выстроились в уродливые вертикальные столбики.
если это и есть "больше воздуха" - может ну его нафиг..? наполовину белая страница - выглядит ужасно.

ну а во-вторых -  сами добавились по 2 блока "погоды" и "пробок", видимо чтобы уж наверняка ;)
конечно не трудно зайти в настройки и убрать лишнее, но косяк налицо.

+1 бред какой-то как у недоразвитых пиндосов стало
Ничего нового. Я всё жду когда яндекс координально сменит внешний вид... мне хочется чтобы жёлтая полоса, превратилась скажем, в чёрную или например красную или зелёную. например самому выбирать какой у тебя поисковик. так же не плоха изменить форму самой полосы. а то напоминает... Вот это дельно. можно добавить кучу всего и полностью изменить главную страницу
Я называю подобные высказывания: пёрнуть мозгом (уж прости не удержался).
Перекрасить полоску можно прямо сейчас http://www.yandex.ru/themes

Да называй как хочешь. Мне плевать на мнения людей.


Но "новое лицо" мне всё-равно не нравится.


Тупо, и мало полезного, а главное ничего нового...


Повторяю, хочу координальной смены Яндекса. ( дизайна главной страницы) Первое и самое главное это смена желтого цвета полосы на любой другой. К чёртовой матери убрать Директ и прочию хрень ( пусть она останется только у того, кто пользуется бизнесом)

И побольше заполнить пустого пространства. белого слишеом много

А можно загружать свои темы? пожалуйста сделайте так. Очень прошу. Куча классных фоток есть,  а из предложеных тем только Горы взять можно...


Пожалуйств свои темы разрешите добавлять

Так иди на работу в Яндекс и сделай все. Тот кто очень хотел перемен уже сделал это 11-ть раз.
А я вот жду функционала от всего того, что размещено на главной. Никак не могу понять, зачем, например, клепать несколько виджетов я.ру с непрочитанными ответами, днями рождения и новыми друзьями, если можно было бы реализовать все это в уже имеющемся меню сервисов главной страницы. Это вместо подписей типа «отчеты по демографии вашего сайта». Я же уже зарегистрирован, добавил этот сервис на главную и знаю, что это такое. Зачем мне каждый раз об этом напоминать, да в разных вариациях? Вот если бы вместо этих ненужных текстов там были полезные данные, ввиде информации о посещении моего сайта (на примере «метрики»), вот от этого была бы польза.

И ладно, если бы это было что-то трудновыполнимое, так ведь оно уже реализовано (ну ладно, почти реализовано) в «Мои сервисы». А кому оно там надо? Сколько человек ходит смотреть отображаемые там данные? Уж раз решились обновлять страницу, да спустя два года, так можно было бы добавить чего-то полезного, а не просто разноцветных полосочек. Лучше от этого не стало. Не стало и хуже, но время-то потеряно. А зачем?

А еще, хотелось бы появления «я.онлайн» на главной странице. В виде виджета, али еще как.

p.s. А как попасть в настройки главной на next.yandex.ru? У меня нет ссылки, а покопаться  бы хотелось.
"Домой-на работу" - это мегакруто. Предлагаю убрать из "регионального табла" ссылку Карты - все равно она есть над поисковой строкой.
Имхо, вместо домика с почтой можно просто сделать логин-ссылку в рамочке с округлыми углами, а при наведении на логин появляется список персональных сервисов. Это сэкономит на странице много места.

Хорошо получилось, аккуратненько. 
Визуальный шум все-таки очень сильный, я считаю. Из-за огромного количества ссылок. Все наиболее нужные ссылки - над поисковой строкой. Афишу, телепрограмму, фотки, сегодня в блогах - в мусор. Подписи под Авто и Моим кругом - в мусор. Удобная и простая навигация решает все. Ведь как-то можно ужать все эти ссылки.
Вполне симпотично получается. Нижний блок ссылок конечно хотелось бы подредактировать (убрать/добавить). Кстати, может быть тогда и фон формы поиска сделать градиентом, более мягким?
У градиента есть один недостаток - на плохо настроенных мониторах он делает картинку сильно хуже. Это не вспоминая тех, у кого 16-битный цвет. Перед тем, как принять решения для градиентного домика мы проверили его на многих мониторах у наших знакомых.
Мда, издержки совместимости... :(
На разрешении 1920*1080 выглядит ужасно. Все стянуто влево
А текущая версия, которая тянется как такса на таком разрешении вам нравится больше?
да :) больше нравится :) на весь экран, а тут как-то влево стянуто.
Да, старая нравится больше. Также неплохо отнёсся бы к центрированной версии. В новом виде не нравится асиметричность, всего лишь.
Естественно. Если уж и не тянуть, то хотя бы по центру, как контакт

Когда же слева 60% сайта, а справа пусто, у меня сразу ощущение что сайт сверстан наполовину
а в режиме редактирования не появляется желание поставить виджитные блоки в пустое место? и нет "интерфейсного" шока из-за того что тебе этого не дают сделать хотя места полно?

новая морда конечно воздушнее, вот только если у тебя монитор не слишком большой монитор, на мониторах с разрешением от 1600 * 1200 смотреться стало значительно хуже (мак пользователи не в счет у них умный сафари правильно отресайзит окно) все бонусы воздушности съедает пустое место которое занимает 40% видимого пространства.
лучше сделать диз фикс до определённого разрешения экрана, но центрировать однозначно по центру
как у недразвитых пиндосов
Конечно! "Воздуха" более чем достаточно. А в новой странице чувствуется носильная урезаность!
А что, собственно, в ней нового? На широкоформатном мониторе (1680x1050) стала уже и довольно большой кусок места справа теперь пустует. :)
Запись с ответом была удалена
А какой у вас город на самом деле?
Можно же его выставить себе тут http://tune.yandex.ru/region/
Запись с ответом была удалена
А зачем куки чистишь?! Пришли мне, пожалуйста, на емейл имя своего провайдера и IP адрес - посмотрим, постараемся исправить.
Не ребята, что-то не то явно... Не айс.
Коль добавили max-width (лучше, кстати, задавать её не в пикселах, а в относительных единицах em), то имеет смысл отцентрировать по горизонтали. Иначе на современном широкоформатном мониторе пользоваться будет невозможно.
Отлично, просто отлично. Казалось бы дальше улучшать некуда, а вот нет же. В сравнении со старой версией выглядит на порядок дружелюбнее, дизайн стал менее программистским и более живым. И сразу появилась масса возможностей для последующих улучшений. Поздравляю!
Я, кажется, один оценил вашу шутку.
Коcяк с масштабированием (Хром 5.0.342.3 dev Mac): процентов 20 справа страницы - пустые. Даже строка поиска не растягивается. Только подпись внизу.

Совершенно не нравится исчезновение "резины". На широкоформатном мониторе вообще ужасно смотрится. По остальным изменениям судить не могу — я привык к "старому" яндексу, поэтому они вызывают небольшой дискомфорт, но возможно позже окажется, что изменения позитивные.

Но вот тянучесть надо вернуть однозначно!

1. Лучше будет так: http://img-fotki.yandex.ru/get/3810/iromaz.0/0_21127_2f3fd385_orig 2. Полезней будет добавить блок ссылок "народ, деньги, метрика, директ" не внизу, а прямо под желтым поисковым блоком (или где-нибудь так, чтобы без прокрутки на 1280х800 экранах) 3. Ссылку "проверить почту" снести, когда писем нет. 4. Инфограмма погоды и времени стала сложнее. (может это на первый взгляд, но я бы постарался сделать лучше) 5. Конечно же вернуть "резиновую страницу" Это были пожелания, а теперь один вопрос: 11 версию правда в студии Артемия Андреевича сделали?
P.S. Кому надо больше воздуха, ходят на ya.ru, а уж yandex.ru у всех читающих этот блог стоит стартовой. А стартовая - это значит хоть куда.
Так все и ходят на ya.ru, уверен, есть статистика, уверен, в пользу ya.ru её бы только не трогали своими изысками не для средних умов
Мне Нравится!


С Уважением, www.keyevent.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
На главную
Подписаться на рассылку